Hola! Masi seputaran kulineran di kelapa gading .. nah, sewaktu kapan saya ke kelapa gading, saya melihat ada 2 tempat makan yang kelihatannya menarik mata, 1 restoran yang menyajikan mie yang tiap hari ramai sekali, dan resotran bak kut teh dengan branding liang teh yang cukup menonjol. Jadilah saya jalan-jalan ke Kelapa Gading, dengan tujuan awal makan di resto mie jepang tersebut, tapi apa mau dikata antriannya bener-bener bikin mulut melongo .. luar biasa! Akhirnya, karena sudah kelaperan, jalanlah saya ke bak kut teh 100 yang tidak jauh.
Humm, tampilan rumah makannya cukup modern, dengan menu andalan bak kut teh dan jeroan babi lainnya, kali ini saya mencoba bak kut teh ginseng, lumpia ayam dan bubur polos plus cakwe sebagai tambahan, tidak lupa dessert kui ling kao dan puding. Yum-yum .. bak kut teh-nya cukup mantab, dengan kuah yang sangat berasa, porsi yang "katanya" sanggup dimakan seorang diri ini tampil dalam jumlah cukup banyak, dan rasanya sayang jika harus dihabiskan sendirian.
Beralih ke lumpianya, kulit lumpianya sangat krispi, awalnya terkesan keras, tapi setelah digigit cukup krispi, hanya campuran didalamnya entah kenapa rasanya biasa saja, dan satu lagi, lumpia ini sangat mengenyangkan karena padat. Lompat ke bubur polosnya, ini bubur bener-bener polos dan agak encer, bahkan bisa dibilang buburnya tasteless, tapi jangan kuatir, di meja makan sudah tersedia merica, kecap asin dan cuka hitam, yang bisa dikombinasikan untuk menghadirkan cita rasa, untung saja saya memesan cakwe yang cukup enak untuk menemani sang bubur.
Dessertnya cukup enak terutama untuk anda penyuka dessert manis, bahkan kui ling kao yang harusnya berasa pahit manis (dari madu/gula), justru terasa manis dan sedikit pahit. Pudingnya segar dengan banyak potongan buah didalamnya.
Singkatnya, bak kut disini cukup mumpuni, dengan variasi menu babi yang cukup beragam, dan porsi yang cukup mantap. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar